backgroundLayer 1backgroundLayer 1backgroundLayer 1

В рамках программы поддержки экспорта “Regula Baltija” получает вознаграждение в размере 200 000 евро

10. ноября 2016

В рамках программы государственной поддержки экспортно-кредитных гарантий,  ALTUM выплатила предприятию “Regula Baltija” возмещение убытков в размере более 200 000 евро за не полученную оплату товара от покупателя в другом государстве.

Выплату ALTUM осуществляет на основании договора экспортно-кредитных гарантий между ALTUM и предприятием “Regula Baltija”.

Представитель “Regula Baltija” Алена Величко:

“Партнеру в Казахстане на условиях оплаты наложенным платежом мы доставили свой экспортный товар – оборудование для предотвращения подделки и для проверки аутентичности документов, однако из-за девальвации местной валюты покупатель не смог рассчитаться за поставленный товар. Благодаря тому, что мы вовлекли в сделку экспортно-кредитные гарантии ALTUM, мы успешно избежали серьезных убытков, поскольку сумма сделки была значительной. На основании заключенного договора экспортных гарантий, ALTUM произвела выплату в размере более 200 000 евро.”

Руководитель отдела экспортно-кредитных гарантий ALTUM Артурс Карлсонс:

“Этот случай хорошо иллюстрирует непредсказуемость, царящую на рынках экспорта, даже в тех случаях, когда иностранный клиент кажется потенциально стабильным и надежным партнером. “Regula Baltija” решило снизить эту непредсказуемость путем привлечения экспортно-кредитных гарантий, что позволило ему предотвратить существенные убытки. Одним из факторов, тормозящих конкурентоспособность экспорта предприятий Латвии, является неведение в вопросах платежеспособности потенциального делового партнера. Если вскоре ALTUM страхование экспортных сделок будет осуществлять не только в третьи страны , но и на рынки ЕС, обеспечивая покрытие риска наложенного платежа при осуществлении сделок и помогая нашим предпринимателям смело завоевывать новые рынки экспорта."

Информация об экспортно-кредитных гарантиях

All news