backgroundLayer 1backgroundLayer 1backgroundLayer 1

Moody's присвоило финансовому учреждению развития ALTUM рейтинг Baa1

16. июня 2017

Международная компания кредитных рейтингов Moody's присвоила долгосрочный кредитный рейтинг Baa1 обществу с государственным капиталом, финансовому учреждению развития ALTUM, подтвердив таким образом стабильную финансовую ситуацию учреждения. Получение этого рейтинга является частью запланированного ALTUM дебюта на рынке облигаций Балтии.

Присвоенный рейтинг Baa1 позволит ALTUM войти в число эмитентов облигаций с самым высоким кредитным рейтингом среди немногих эмитентов облигаций в странах Балтии.

ALTUM планирует эмитировать облигации, чтобы диверсифицировать свою структуру финансирования и обеспечить реализацию ряда поддерживаемых государством инвестиционных проектов в народном хозяйстве Латвии.

Рейнис Берзиньш, председатель правления ALTUM:

“На наш взгляд, Балтийский рынок долговых ценных бумаг развивается в позитивном направлении, поэтому мы видим превосходные возможности именно сейчас диверсифицировать источники нашего финансирования и установить длительные отношения в сообществе инвесторов. ALTUM является финансово стабильным предприятием, и мы с нетерпением ждем возможности играть более существенную роль в развитии финансового рынка Латвии”.

Доходы от облигаций значительно расширят финансовую поддержку бизнес-проектов в сфере энергоэффективности, возобновляемых энергоресурсов и снижения выбросов углерода.

Основными направлениями поддержки будет энергоэффективность проектов в сфере отопления, возобновления и потребления ресурсов, а также реновация частных и коммерческих сооружений, энергоэффективные здания и устойчивый транспорт.

В зависимости от ситуации на рынке ALTUM планирует, что облигации будут предложены во второй половине этого года, одновременно учреждение предоставит подробную информацию о деталях сделки. Планируется, что облигации будут эмитированы на бирже NASDAQ RIGA.

Руководить эмиссией и консультировать ALTUM во время этого процесса будет “SEB Banka”.

Паулюс Жураускас (Paulius Zurauskas), директор рынка капитала Балтийского отделения SEB:

“ALTUM имеет сильный финансовый профиль и принадлежит Латвийскому государству, поэтому это желанный дебютант на рынках капитала. Мы уверены, что эмитированные облигации будут очень востребованы со стороны инвесторов”.

All news