backgroundLayer 1backgroundLayer 1backgroundLayer 1

Swedbank присоединяется к программе по повышению энергоэффективности многоквартирных домов.

08. ноября 2016

ALTUM и Swedbank  8 октября заключили договор сотрудничества о вовлечении банка в реализацию программы государственной поддержки энергоэффективности многоквартирных домов.

изображения Open gallery

Вместе с тем клиенты Swedbank - управляющие многоквартирных жилых домов и другие представители собственников квартир могут начать подавать заявки на участие в программе энергоэффективности, в рамках которой в дальнейшие годы будет доступна государственная поддержка в размере 166 миллионов евро.

Ренарс Русис, член правления Swedbank и руководитель Управления обслуживания частных лиц:

“Наш предшествующий опыт на протяжении многих лет свидетельствует о том, что эта программа существенно поддерживает возможность жителей Латвии повысить стоимость своего имущества и снизить повседневные траты. Одновременно это очень хороший проект для знакомства соседей многоквартирных домов и начала общего сотрудничества."

Инесе Зиле, член правления ALTUM:

“Мы рады вовлечению Swedbank в программу повышения энергоэффективности многоквартирных жилых домов, поскольку это существенно расширит доступность возможностей программы жителям по всей Латвии. Мы ценим потенциал и огромный опыт банка в финансировании реновации многоквартирных домов в предшествующие годы. С момента начала консультаций мы видим все возрастающий интерес жителей к возможности реновации дома, используя возможность получения гранта ALTUM в размере до 50% от затрат на выполнение работ - в ALTUM подано уже 45 проектов реновации многоквартирных домов. На сегодняшний день три дома уже получили зеленый свет для начала практических работ, поскольку оценивая техническую документацию проекта, мы сделали вывод о том, что после качественного завершения работ по реновации конкретные дома достигнут значительной экономии тепловой энергии. Следующим шагом, который следует сделать для этих и всех остальных проектов, утвержденных ALTUM, является отбор строителей, чтобы точно осознать подлежащие выполнению работы и затраты на их выполнение, а также обращение к коммерческому банку за софинансированием в целях реализации проекта.”

Информация о программе по повышению энергоэффективности многоквартирных домов

All news